Ingredientes
4 litros
de leite in natura ou de saquinho (não pode ser de caixinha)
1 tampinha de coagulante líquido para fabricação de queijo (5 ml)
3
colheres (sopa) de água filtrada (não pode ter cloro)
Prensa
de queijo e moldes
Modo
de preparo
Aqueça
o leite até que você consiga agüentar com seu dedo dentro por aproximadamente 5
segundos.
Coloque
o coagulante misturado com a água e mexa (só pra misturar) e deixe descansar
até coagular (+-1 min).
Na
panela mesmo, com as mãos vá reunindo o coagulo que se formou até se tornar uma
bola, apertando até sair bem o soro (líquido amarelado que você descarta).
Com
a massa do queijo pronta, coloque-o em uma bacia e misture os temperos que quiser
(processados em pedaços bem pequenos) ou poderá deixar sem os temperos.
Coloque a massa na forma e prense ate sair bem o soro que ainda resta (eu faço a noite e deixo
na prensa até o dia seguinte). Depois o tire da prensa e passe sal por todo ele (deixo de manhã até de noite). Lave bem o queijo e esta pronto.
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