Ingredientes
2 beterrabas médias,
cozidas e descascadas (ou cenouras)
250 ml de água
morna
¼ xícara de óleo de milho (ou 1 colher sopa cheia de óleo de coco)
2 colheres (sopa)
de fermento biológico seco (pra pão)
2 colheres
(sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa)
de sal rosa
2 colheres (sopa)
de chia
1 xícara de
aveia flocos
Farinha integral
q.b
Modo de preparo
Bata
a beterraba (ou cenouras), o óleo e a água no liquidificador. Em uma bacia
misture a aveia, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a mistura do
liquidificador e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar
por 30 min. Sove e modele os pães deixando acrescer até dobrar de volume. Forma
untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido á 200ºC por aproximadamente 40 min ou
quando vc levantar o pão da forma e embaixo ele estiver bem dourado (fique de
olho pq um formo é diferente do outro).
OBS: deixar esfriar
com um pano de prato em cima, assim ele não fica seco. Depois de frio eu corto
em fatias e congelo, assim fica mais fácil e o pão não estraga.
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