Ingredientes
400 g farinha de trigo integral
200 g batata-doce cozida
100 g aveia
100 ml água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
200 g batata-doce cozida
100 g aveia
100 ml água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
Em uma tigela funda misture o fermento com a água morna (não muito quente suportável ao toque).
Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
Em uma tigela funda misture o fermento com a água morna (não muito quente suportável ao toque).
Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
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