Ingredientes
Massa
2 ½ xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 colher (café) de sal marinho moído
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 ½ colheres (café) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 col. (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal marinho moído
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 ½ colheres (café) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 col. (sopa) de óleo
Molho de tomate
2 tomates sem sementes
1/2 dente de alho
1/4 colher (café) de sal
Orégano a gosto
2 tomates sem sementes
1/2 dente de alho
1/4 colher (café) de sal
Orégano a gosto
Cobertura
4 colheres (sopa) de mussarela light
1 berinjela cortada em rodelas e grelhadas
2 tomates cortados em rodelas
2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho pesto
4 colheres (sopa) de mussarela light
1 berinjela cortada em rodelas e grelhadas
2 tomates cortados em rodelas
2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho pesto
Modo de preparo
Em um recipiente fundo junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho. Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa pré-assada. Distribua a mussarela e leve ao forno médio por mais 20 minutos. Cubra com a berinjela, o tomate, a mussarela e, por cima, o pesto. Decore com o manjericão.
Em um recipiente fundo junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho. Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa pré-assada. Distribua a mussarela e leve ao forno médio por mais 20 minutos. Cubra com a berinjela, o tomate, a mussarela e, por cima, o pesto. Decore com o manjericão.
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