terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pães de beterraba e de cenoura





Ingredientes
2 beterrabas médias, cozidas e descascadas (ou cenouras)
250 ml de água morna
¼ xícara de óleo de milho (ou 1 colher sopa cheia de óleo de coco)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (pra pão)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de sal rosa
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara de aveia flocos
Farinha integral q.b

Modo de preparo
Bata a beterraba (ou cenouras), o óleo e a água no liquidificador. Em uma bacia misture a aveia, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 min. Sove e modele os pães deixando acrescer até dobrar de volume. Forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido á 200ºC por aproximadamente 40 min ou quando vc levantar o pão da forma e embaixo ele estiver bem dourado (fique de olho pq um formo é diferente do outro).


OBS: deixar esfriar com um pano de prato em cima, assim ele não fica seco. Depois de frio eu corto em fatias e congelo, assim fica mais fácil e o pão não estraga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.