segunda-feira, 22 de maio de 2017

Pão de milho






Ingredientes 
2 ovos
2 c.s de fermento em pó
200 ml de leite morno
100 ml de óleo
4 c.s de açúcar
1 c.s de sal
160 ml de água
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá (farinha de milho)

Modo de preparo
     Primeiro fazer a esponja (fermento). Misture o açúcar, a água e o fermento e deixe agir por 10 min.
     Em uma bacia misture a farinha de trigo, o fubá, os ovos, o leite, o sal e o óleo.     Misture ate ficar uma massa lisa, se precisar acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
     Deixe descansar de 30 a 40 min.
     Divida a massa e modele os pães.
     Coloque na forma e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
     Forno pré-aquecido a 150º por +- 30 min ou quando ficar douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.