quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pizza sem farinha branca






Ingredientes
Pré-fermentação
            1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
            1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
            1 colher (chá) de açúcar demerara

Massa
           2 ovos
            30 g de azeite (3 colher sopa)
            80 g de batata doce cozida e amassada (1/2 xícara)
            220 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)
            170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara)
            15 g de farinha de linhaça dourada (1 colher sopa)
            1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Pré-fermentação
     Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve

Massa
     Misture as farinhas.
     Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos pode alterar a quantidade de farinha.    Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho de tomate. Pré-asse por 10 min (forno 180 graus) com o molho, depois recheie com muçarela e catupiry e termine de assar por mais 15 minutos.


CREDITO: VIVER SEM TRIGO

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