sexta-feira, 18 de março de 2016

Pão de batata doce






Ingredientes
            400 g farinha de trigo integral
            200 g batata-doce cozida
            100 g aveia
            100 ml água morna
            1 ovo
            1 colher (sopa) de açúcar mascavo
            Sal a gosto 
            2 colheres (sopa) de azeite
            1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo
     Em uma tigela funda misture o fermento com a água morna (não muito quente suportável ao toque).
     Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
     Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
     Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
     Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
     Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
     Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.

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