Ingredientes
Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 3/4 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) manteiga sem sal
½ xícara (chá) cacau em pó
1 ½ xícara (chá) café bem forte
2 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 3/4 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) manteiga sem sal
½ xícara (chá) cacau em pó
1 ½ xícara (chá) café bem forte
Calda
1 laranja
½ xícara (chá) água
1 laranja
½ xícara (chá) água
Modo de
preparo
|
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar mascavo. Reserve. Junte a manteiga e as gemas e bata
bem. Acrescente o cacau em pó e o café. Junte todos os ingredientes e, por
último, às claras em neve. Mexa delicadamente. Asse em fôrma untada e
enfarinhada por 30 minutos. Para a calda, esprema a laranja e peneire.
Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a
massa do bolo em fatias. Monte em um pirex, uma camada de fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma
camada, e assim por diante, até terminar. Leve à geladeira para gelar.
Dica: Troque o
bicarbonato pelo fermento.
|
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.