terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Cupcake protéico de aveia fit






Ingredientes
2 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha ou farelo de aveia
1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Açúcar mascavo (ou mel ou demerara) a gosto
50 g de banana (ou outra fruta)

Modo de preparo
     Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento.
     Amasse a banana e misture com uma colher à massa.
     Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake.
     Leve ao forno preaquecido (180 e 200°C) por 20 a 30 minutos.


Informações adicionais

     Pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. Quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.