domingo, 7 de fevereiro de 2016

Nhoque de batata doce






Ingredientes
2 batatas doces médias
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo
     Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
     Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Pode fazer em uma assadeira mesmo. 
     Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
     Divida em porções. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm. 
     Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. 
     Quando subirem a superfície significa que estão cozidos!
     Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
     Sirva com o molho que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.