Ingredientes
100 g de farinha de aveia ou farelo
60 g de batata doce cozida e amassada
70 g de farinha amêndoa ou de coco
1 ovo inteiro
2 claras
170 g de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de óleo de coco
Uma pitada de sal marinho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Creme
(opção 1)
11/2 xícara (chá) de leite semi
desnatado
1 pacote de pudim diet sabor baunilha
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
Creme
confeiteiro (opção 2)
200 ml de leite semi desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 1/2 colheres (sopa) polvilho doce
Raspas de limão
Essência de baunilha
60 g de batata doce cozida e amassada
70 g de farinha amêndoa ou de coco
1 ovo inteiro
2 claras
170 g de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de óleo de coco
Uma pitada de sal marinho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
11/2 xícara (chá) de leite semi desnatado
1 pacote de pudim diet sabor baunilha
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
200 ml de leite semi desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 1/2 colheres (sopa) polvilho doce
Raspas de limão
Essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve pico
firme.
No liquidificador, bata, o ovo, o iogurte,
essência e os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Na tigela
das claras, incorpore com cuidado o creme batido ás claras.
Unte as forminhas com óleo de coco e
coloque a massa nelas, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25-30 minutos ou
dourar. Faca o teste do palito.
Creme versão pudim: Coloque o leite e o
pudim na panela e cozinhe mexendo sempre com um fouet até ferver, adicione a biomassa
e mexa mais dois minutos ou até engrossar.
Coloque em um prato, cubra com filme
plástico e leve à geladeira para firmar.
Creme de confeiteiro: Na panela leve
o leite, raspas e polvilho para ferver, mexendo com um fouet.
Na tigela, retire a pelinha da gema,
adicione o açúcar e mexa, formando um creme.
Quando o leite começar a levantar fervura,
junte coando na tigela das gemas, misture e volte tudo pra panela, mexa vigorosamente
para não empelotar, adicione a essência, mexa até engrossar.
Unte as forminhas com óleo de coco e coloque a massa nelas, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25-30 minutos ou dourar. Faca o teste do palito.
Creme de confeiteiro: Na panela leve o leite, raspas e polvilho para ferver, mexendo com um fouet.
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