terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolo de baterraba



Ingredientes
Massa
1 copo laranja (suco) 
4 xícaras (chá) beterraba picada 
3 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
¾ xícaras (chá) óleo 
3 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) manteiga sem sal
3 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 xícara (chá) leite desnatado

Modo de preparo
     Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve.
     À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo.
     Acrescente aos poucos o suco batido.
     Adicione a farinha e último às claras em neve e o fermento.
     Asse em forno médio.

Cobertura    
     Derreta a manteiga, junte o cacau, o açúcar e por último o leite.
     Deixe ferver até encorpar.
     Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Dica: A cobertura pode ser substituída por um caldo de laranja. 
Rendimento: 20 porções.




 




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.