terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolo de café



Ingredientes
Massa
2 ovos 
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio 
1 3/4 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) manteiga sem sal
½ xícara (chá) cacau em pó 
1 ½ xícara (chá) café bem forte 

Calda
1 laranja 
½ xícara (chá) água 


Modo de preparo
Massa    
     Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar mascavo.  Reserve. Junte a manteiga e as gemas e bata bem. Acrescente o cacau em pó e o café. Junte todos os ingredientes e, por último, às claras em neve. Mexa delicadamente. Asse em fôrma untada e enfarinhada por 30 minutos. Para a calda, esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias. Monte em um pirex, uma camada de fatias.  Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada, e assim por diante, até terminar.  Leve à geladeira para gelar.

Dica: Troque o bicarbonato pelo fermento. 
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.

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