Ingredientes
3/4
xícara (chá) de fubá
1/2
xícara (chá) de farinha de trigo integral
2
colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
Pitada de
sal
1 xícara
(chá) de açúcar mascavo
90 ml de
óleo
60 ml de
leite desnatado morno
70 ml de
suco de laranja
1 colher
(chá) de raspas de laranja
Calda de
laranja
3
colheres (sopa) de açúcar demerara
2
colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de
laranja para decorar
Modo de
preparo
Em uma
batedeira bata bem os ovos com uma pitada de sal. Acrescente o açúcar e as
raspas e bata até formar um creme fofo.
Desligue
a batedeira, e acrescente os líquidos (suco, leite e óleo) intercalando com os
secos (farinha, fubá e fermento) de forma intercalada, até formar uma massa
homogênea. A massa ficará líquida e é normal, está correto.
Despeje
a massa em uma forma com furo central (16 cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até colocar
um palito e ele sair seco.
Após,
deixe o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
Calda de
laranja
Misture
em uma tigela o açúcar com o suco, despeje em cima do bolo e decore com raspas
de laranja. Despeje a caldinha por cima e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.