Ketchup caseiro
Ingredientes
5 tomates maduros
1 pimentão vermelho pequeno
1 dente de alho
Água
Sal a gosto
1 ½ colher (sopa) de açúcar demerara
½ xícara de vinagre de maçã
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 cravos da Índia
1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparo
Pique os
tomates, o pimentão e o alho e coloque em uma panela no fogo médio. Cubra com água e deixe cozinhar até quase
desmanchar. Bata tudo no liquidificador, coe e reserve.
Em outra
panela, coloque o vinagre, o açúcar, gengibre, cravo e canela e deixe ferver
por 3 minutos. Retire o gengibre, o cravo e a canela e junte esta mistura de
vinagre à polpa de tomate já coada e leve ao fogo baixo por 10 minutos até que
engrosse e fique na textura de um ketchup. Tempere com uma pitadinha de sal.
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