Ingredientes
1½ xícara de farinha de quinoa
1¼ colher (sopa) de fermento químico
¾ colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
⅓ xícara de ricota cremosa light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos caipiras
4 bananas grandes bem maduras
½ xícara passas
½ xícara castanhas de caju
1 colher (chá) de canela em pó
1¼ colher (sopa) de fermento químico
¾ colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
⅓ xícara de ricota cremosa light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos caipiras
4 bananas grandes bem maduras
½ xícara passas
½ xícara castanhas de caju
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350 °. Com um pouco
de azeite unte levemente uma forma de 8 ½ x 4 ½ e enfarinhe com farinha de
quinoa.
Usando a batedeira em velocidade média-alta, bata o açúcar mascavo, ricota e o azeite de oliva da Espanha numa tigela grande até formar um creme; Adicione os ovos e continue batendo.
Misture a farinha, canela, o fermento e o sal em uma tigela e junte ao creme.
Amasse bem as bananas e misture também.
Finalize com passas e castanhas.
Ponha na forma e asse até enfiar um palito é que ele saia limpo (+-) 60.
Desenforme o pão e deixe esfriar completamente (se você pode resistir) antes de fatiar.
Usando a batedeira em velocidade média-alta, bata o açúcar mascavo, ricota e o azeite de oliva da Espanha numa tigela grande até formar um creme; Adicione os ovos e continue batendo.
Misture a farinha, canela, o fermento e o sal em uma tigela e junte ao creme.
Amasse bem as bananas e misture também.
Finalize com passas e castanhas.
Ponha na forma e asse até enfiar um palito é que ele saia limpo (+-) 60.
Desenforme o pão e deixe esfriar completamente (se você pode resistir) antes de fatiar.
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