quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo integral com farinha de banana verde




Ingredientes
1 xícara de farinha de banana verde
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 copo de óleo de coco ou azeite
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
4 bananas maduras
1 xícara bem cheia de ameixa (sem caroço) picada
3 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de canela em pó
¾ de xícara de nozes (pode ser castanha do Pará) picadas
1 ½ colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo
     Em uma tigela grande misture as farinhas, a canela, a aveia e o açúcar. Reserve;
     Bata no liquidificador o óleo de coco, os ovos e a banana, até que fique bem cremoso;
     Acrescente o creme do liquidificador à mistura de farinhas e mexa bem;
     Adicione a ameixa, as nozes e a linhaça. Incorpore bem e por último acrescente o fermento;
     Despeje a misture sobre uma forma untada e polvilhada com farinha de banana verde;
     Leve para assar em forno (pré-aquecido) médio por 45 minutos, ou até que o interior esteja sequinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.