terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Ketchup caseiro





Ingredientes
5 tomates maduros
1 pimentão vermelho pequeno 
1 dente de alho 
Água
Sal a gosto 
1 ½ colher (sopa) de açúcar demerara
½ xícara de vinagre de maçã 
1 pedaço pequeno de canela em pau 
2 cravos da Índia 
1 pedaço pequeno de gengibre



Modo de preparo
     Pique os tomates, o pimentão e o alho e coloque em uma panela no fogo médio.  Cubra com água e deixe cozinhar até quase desmanchar. Bata tudo no liquidificador, coe e reserve. 
     Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, gengibre, cravo e canela e deixe ferver por 3 minutos. Retire o gengibre, o cravo e a canela e junte esta mistura de vinagre à polpa de tomate já coada e leve ao fogo baixo por 10 minutos até que engrosse e fique na textura de um ketchup. Tempere com uma pitadinha de sal.

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