terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Muffin de cenoura





Ingredientes
            1 xícara de farinha integral

1 xícara de cenoura ralada

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

½ colher (sopa) de canela em pó

Lascas de gengibre

½ xícara de óleo de coco (ou o de sua preferência)

½ xícara de açúcar mascavo (ou o de sua preferência)

¼ xícara de agave

3 colheres (sopa) de iogurte sem sabor

1 ovo

1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

¼ xícara de nozes

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

 


Modo de preparo
     Em uma tigela misture os ingredientes secos. No liquidificador, bata o açúcar mascavo com o óleo de coco e as lascas de gengibre, adicionando o iogurte, agave, ovo e extrato de baunilha. Por fim, acrescente a cenoura ralada e as nozes, batendo bem.
 
     Junte ambas as misturas, até obter uma massa cremosa. Distribua a massa em formas para muffin untadas com um fiozinho de óleo de coco e levemente polvilhadas com farinha (de sua preferência).
 
     Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que a superfície dos muffins estejam bem douradas. Se desejar, você pode testar o cozimento da massa com um garfo ou palito.

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