sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolinho de agrião e aveia




Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 gemas
2 claras em neve
3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
1 ½ xícara de leite desnatado
½ maço de agrião
1 cebola picada
2 dentes de alho

Modo de preparo
     Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a aveia, o fermento e o sal e deixe descansar. Enquanto isso, bata no liquidificador 1 colher de azeite e o leite por 2 min.   Despeje a mistura aos poucos sobre os ingredientes secos e mexa bem. Refogue a cebola e o alho em colher do azeite de oliva. Acrescente o agrião e mexa até murchar.   Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente esse refogado à mistura e, por último, adicione as claras em neve. Mexa delicadamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais. Despeje a massa até atingir metade da altura. Asse em formo pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.