domingo, 13 de setembro de 2015

Bolo integral de maçã e banana



Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem , canola ou outro)
3 ovos
1 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 maçãs com casca cortadas em cubos
3 bananas nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
Canela para polvilhar

Modo de preparo
     Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa.

     Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular,  untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.