quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Pão de cenoura de liquidificador




Ingredientes
1 xícara de água morna 
1 cenoura grande cortada em pedaços
1 ovo 
1/3 de xícara de óleo 
1/3 de xícara açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1 pacotinho fermento biológico seco (10 g ou 1 colher de sopa rasa) 
2 1/2 xícaras de farinha de trigo ou um pouco mais

Modo de fazer

     Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a farinha, peneirando, aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
     Deixe descansar por 10 minutos coberto com uma toalha. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou outra se não tiver). Despeje a massa na forma e cubra enquanto pré-aquece o forno.
     Pré-aqueça o forno em temperatura média (220ºC) por 10 minutos. Passados 10 minutos, leve ao forno para assar por cerca 30 minutos ou até que fique dourado. Deixe amornar por uns 5 minutos e desenforme. Ponha sobre uma grade ou toalha para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.