sábado, 26 de setembro de 2015

Pudim de café




Ingredientes
5 l de leite magro (podem substituir por bebida de aveia)
4 ovos
10 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de adoçante stevia em pó
1 café de máquina (ou 1 colher de sopa de café instantâneo)                                                                                                   
Modo de preparação
     Misturar o café e o leite (ou bebida de aveia)
     De molhar as folhas de gelatina em água fria.
     Separar as gemas das claras.
     Bater as gemas com o adoçante até obter uma mistura cremosa e juntar o leite com café. Verter esta mistura para um tacho.
     Levar o tacho ao lume e mexer sempre. Assim que começar a ferver retira-se do lume e adiciona-se a gelatina escorrida. Mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida.   Deixar arrefecer.
     Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, mexendo delicadamente.
     Verter o preparado anterior para uma forma previamente passada por água fria e levar ao frio até solidificar.
   Desenformar e decorar com grãos de café (para facilmente desenformar deve-se colocar a forma debaixo da torneira da água morna).

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