segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Geleia de banana e jabuticaba


Banana
Ingredientes
12 bananas maduras, descascadas e cortadas em pedaços
1 ½ xícara de água
1 ½ xícara de açúcar mascavo
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo

     Em uma panela coloque a água e o açúcar. Quando ferver e começar a querer engrossar coloque a banana e deixe apurando. A banana vai começar a escurecer e desmanchar. Acrescente cravo e canela em pau a gosto. Esta pronto quando, com uma colher, você erguer a geléia e ela demora pra cair ou a seu gosto.


Jabuticaba
Ingredientes
1 k de jabuticaba
2 xícara de açúcar mascavo
Água quanto baste
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo

     Coloque a jabuticaba em uma panela e amasse-as, pode ser com as mãos mesmo, até todas estourarem. Acrescente a água até cobri-las e coloque no fogo pra ferver. Assim que ferver o líquido da panela ficará avermelhado. Retire do fogo e coe esmagando as cascas pra sair bem o líquido. Devolva o líquido avermelhado para a panela novamente e coloque o açúcar, o cravo e a canela em pau, deixando ferver. Quando ele estiver mais firme, pra saber se está bom, com uma colher pegue um pouquinho e erga, se demorar para os pingos descerem está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.