domingo, 13 de setembro de 2015

Bolo funcional de milho



Ingredientes
1 lata de milho em conserva (escorrer e lavar o milho para retirar o sódio) ou a mesma medida de milho cozido.
3 ovos
6 colheres sopa de óleo de coco ou margarina ou óleo
2 xícaras de farelo ou farinha de aveia (ou farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes a Glúten)
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de chá de adoçante em pó (tipo sucralose ou outro) ou 1 xícara de açúcar mascavo (o bolo vai ficar escurinho)
1 colher de  chá de canela em pó
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
     Bata no  liquidificador ou mixer o milho, ovos e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea.  Não há necessidade de uso de batedeira.
     Colocar a massa em uma forma anti aderente untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de  25 min., mas varia de forno para forno). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto.
     Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela e adoçante (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.

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