sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pão caseiro leve e fácil




Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos de requeijão água morna
1 copo de óleo (ou 2 colheres (sopa) banha de porco)
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) fermento seco
5 a 6 xícaras de farinha trigo(ou quanto baste)

Modo de preparo
     Dissolva o fermento na água morna.
     Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
     Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
     Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
     Faça 2 pães grandes, coloque na forma untada e enfarinhada.
     Leve para assar no forno FRIO à 180ºC até dourar.
      Fica muito fofinho e gostoso.

Dica: quando estiver pronto, tire-os do forno e umedeça uma pano de prato e coloque em cima deles, e em cima do pano úmido alguns plástico e por cima ainda outra toalha. Assim seus pães ficaram macios.







    

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