Ingredientes
1 ½ xícara de
farinha de trigo integral
½ xícara de
aveia em flocos finos
1 colher (sopa)
de fermento em pó
1 colher (chá)
de sal
2 gemas
2 claras em neve
3 colheres
(sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
1 ½ xícara de
leite desnatado
½ maço de agrião
1 cebola picada
2 dentes de alho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, as
gemas, a aveia, o fermento e o sal e deixe descansar. Enquanto isso, bata no
liquidificador 1 colher de azeite e o leite por 2 min. Despeje a mistura aos poucos sobre os
ingredientes secos e mexa bem. Refogue a cebola e o alho em colher do azeite de
oliva. Acrescente o agrião e mexa até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente esse
refogado à mistura e, por último, adicione as claras em neve. Mexa delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas individuais. Despeje a massa até atingir metade da
altura. Asse em formo pré-aquecido a 180ºC até dourar.
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