Ingredientes
7 bananas-nanicas
1 ovo
250 ml leite desnatado
2 colheres (sopa)
adoçante
culinário em pó
2 1/2 colheres (sopa)
canela em pó
2 colheres
(sopa) açúcar
mascavo
8 fatias de pão de forma integral light
Modo de preparo
Higienizes as bananas, usei a nanica bem
madura, pois elas são mais doces, descasque-as e aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar mascavo com a canela em
pó e reserve.
Polvilhe as bananas com a mistura de
açúcar e canela, reserve o que sobrar para utilizar no final.
Unte uma forma de bolo inglês (22 X
12 cm) com óleo.
Pegue as fatias de pão (utilizei 8) e
passe o rolo de massa por cima, faça pressão para achatar o pão.
Enrole as bananas polvilhadas no pão
achatado feito um rocambole, se a banana for grande corte o excedente, pode utilizá-la
em outro pão.
Corte o rolinho ao meio e utilize-o como
padrão de altura no corte dos restantes.
Coloque os rolinhos em pé na forma untada
preenchendo a totalidade.
Bata no liquidificador o ovo, o leite e o
adoçante. Distribua essa mistura por cima dos rolinhos, por último polvilhe o
restante da mistura da canela com açúcar reservada.
Leve o bolo de rolinhos ao forno por 55
minutos, após atingir os 40 minutos aumentei a temperatura para 220°C, desligue
e deixe mais 15 minutos no forno.
Retire do forno e deixe esfriar para
desenformar.
Após
esfriar sirva o bolo de rolinhos de banana light.
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