Ingredientes
5 l de leite
magro (podem substituir por bebida de aveia)
4 ovos
10 folhas de
gelatina
2 colheres (sopa)
de adoçante stevia em pó
1 café de
máquina (ou 1 colher de sopa de café instantâneo)
Modo de preparação
Misturar o café e o leite (ou bebida de
aveia)
De molhar as folhas de gelatina em água
fria.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o adoçante até obter
uma mistura cremosa e juntar o leite com café. Verter esta mistura para um
tacho.
Levar o tacho ao lume e mexer sempre.
Assim que começar a ferver retira-se do lume e adiciona-se a gelatina
escorrida. Mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e juntar ao
preparado anterior, mexendo delicadamente.
Verter o preparado anterior para uma forma
previamente passada por água fria e levar ao frio até solidificar.
Desenformar
e decorar com grãos de café (para facilmente desenformar deve-se colocar a
forma debaixo da torneira da água morna).
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