Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos de requeijão água morna
1 copo de óleo (ou 2 colheres (sopa) banha de porco)
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) fermento seco
5 a 6 xícaras de farinha trigo(ou quanto baste)
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna.
Acrescente os ingredientes um por um, por
último a farinha de trigo.
Misture até soltar das mãos, sovando bem a
massa.
Coloque em uma bacia e deixe descansar por
30 minutos ou até dobrar de volume.
Faça 2 pães grandes, coloque na forma untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno FRIO à 180ºC até
dourar.
Fica muito fofinho e gostoso.
Dica: quando estiver pronto, tire-os do forno e umedeça uma pano de prato e coloque em cima deles, e em cima do pano úmido alguns plástico e por cima ainda outra toalha. Assim seus pães ficaram macios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.