Ingredientes
Iogurte
natural
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
1 copo de iogurte natural
Modo
de preparo
Esquentar o leite a uma temperatura que se consiga ficar 10 segundos com o dedo sem queimar.
Depois é só misturar o copo de iogurte no leite, colocar num pote com tampa, enrolar em pano de prato pra manter quente mais tempo, e colocar dentro do forno, desligado (só para manter o calor) ou também em uma caixa térmica com 2/3 de água um pouco mais de morna.
E fica a noite toda lá dentro, de manhã está pronto o iogurte natural, já tire um copo que é para fazer o próximo iogurte.
Esquentar o leite a uma temperatura que se consiga ficar 10 segundos com o dedo sem queimar.
Depois é só misturar o copo de iogurte no leite, colocar num pote com tampa, enrolar em pano de prato pra manter quente mais tempo, e colocar dentro do forno, desligado (só para manter o calor) ou também em uma caixa térmica com 2/3 de água um pouco mais de morna.
E fica a noite toda lá dentro, de manhã está pronto o iogurte natural, já tire um copo que é para fazer o próximo iogurte.
Iogurte
grego
É só colocar um pano de prato ou fralda
dentro de uma peneira e colocar o iogurte dentro e deixar pingar o líquido umas
4 horas, ou até a consistência que você quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.