Banana
Ingredientes
12 bananas
maduras, descascadas e cortadas em pedaços
1 ½ xícara de
água
1 ½ xícara de
açúcar mascavo
Cravo e canela
em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e o açúcar.
Quando ferver e começar a querer engrossar coloque a banana e deixe apurando. A
banana vai começar a escurecer e desmanchar. Acrescente cravo e canela em pau a
gosto. Esta pronto quando, com uma colher, você erguer a geléia e ela demora
pra cair ou a seu gosto.
Jabuticaba
Ingredientes
1 k de
jabuticaba
2 xícara de
açúcar mascavo
Água quanto
baste
Cravo e canela
em pau a gosto
Modo de preparo
Coloque a jabuticaba em uma panela e
amasse-as, pode ser com as mãos mesmo, até todas estourarem. Acrescente a água
até cobri-las e coloque no fogo pra ferver. Assim que ferver o líquido da
panela ficará avermelhado. Retire do fogo e coe esmagando as cascas pra sair
bem o líquido. Devolva o líquido avermelhado para a panela novamente e coloque
o açúcar, o cravo e a canela em pau, deixando ferver. Quando ele estiver mais
firme, pra saber se está bom, com uma colher pegue um pouquinho e erga, se
demorar para os pingos descerem está pronto.
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